Новости геополитики
up

Соловьев заявил о «плохом старте» кандидата на пост американского посла в России

24 Ноя 2019 14:22

Телеведущий Владимир Соловьев с иронией отреагировал на попытку кандидата на должность нового посла Соединенных Штатов в России Джона Салливана поставить условия Москве для восстановления отношений с Вашингтоном.

Кандидат на пост нового посла США в России Джон Салливан в ходе встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Японии заявил, что восстановление отношений Москвы и Вашингтона возможно только при выполнении определенных условий. По словам американского дипломата, для этого российская сторона должна продемонстрировать свою приверженность Минским соглашениям, а также отказаться от «вмешательства» в демократические процессы в США.

Комментируя слова Салливана на своем Telegram-канале, известный российский телеведущий Владимир Соловьев заявил о «плохом старте» американского дипломата в качестве представителя Вашингтона в Москве. Как отмечает журналист, по всей видимости, «посол решил, что он может требовать от России выполнить ряд условий».

«Салливан так и не понял, куда его назначили», — иронично отметил Владимир Соловьев.

Ранее телеведущий высмеял попытку американский дипломатов «понять Россию», посоветовав им обратиться к официальному представителю российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, которая, по мнению Соловьева, «в простом, ясном и доступном виде раскроет все красоты» нашей страны.

Напомним, по мнению главы Пентагона Марка Эспера, Россия должна «изменить поведение» ради продолжения сотрудничества с Соединенными Штатами. Однако израильский политолог Яков Кедми уверен, что Вашингтону не удастся повлиять на внешнеполитический курс Москвы, так как Россия не желает возвращаться к тем временам, когда ее пытались подгонять под западное видение. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector