logo
up

Гордон объяснил, почему встреча в «нормандском формате» закончится для Украины плачевно

25 Ноя 2019 12:20

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон рассказал о своих опасениях по предстоящей встрече в «нормандском формате». Он считает, что это мероприятие закончится для Киева «плачевно».

В Кремле подтвердили планы провести переговоры в «нормандском формате» 9 декабря в Париже. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Москва не склонна к завышению ожиданий по поводу предстоящей встречи, однако считает ее «важной и долгожданной». При этом он отметил, что переговоры по соответствующему поводу находятся на заключительной стадии.

Несмотря на то, что российская сторона ожидает от «нормандской встречи» позитивных результатов, украинское экспертное сообщество прогнозирует совершенно иной исход. Например, журналист Дмитрий Гордон предположил, что данное мероприятие закончится для Украины «плачевно», поскольку ее президенту Владимиру Зеленскому предстоит «противостоять троим» — Владимиру Путину, Ангеле Меркель и Эммануэлю Макрону. Позиция лидеров России, Германии и Франции отличается от риторики Киева, и поэтому украинцам не стоит ждать поддержки от гарантов Минских соглашений.

Гордон убежден, что позиция Москвы заключается в представлении русских и украинцев как одного разделенного народа, а значит, Путин будет стоять на своем, и никаких уступок от него никто не дождется. Что касается представителя Берлина, то она не станет «упираться за Украину», так как в скором времени покинет свой пост. Президент Франции Эммануэль Макрон, в свою очередь, считает Путина другом, и его практически не интересуют внутренние проблемы украинского государства.

«Владимир Путин является слишком сильным и масштабным лидером, чтобы кто-либо в мире смог заставить его изменить мнение об Украине, Донбассе и Крыме», — сокрушается журналист.

Ранее Дмитрий Гордон предложил президенту страны Владимиру Зеленскому отказаться от юго-восточных территорий, пообещав при этом жителям Донбасса «программу переселения». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...