Новости геополитики
up

В Киеве недовольны итогами Майдана в 2013 году

22 Ноя 2019 18:58

Политолог Юрий Романенко заявил, что шесть лет, прошедшие с начала Майдана в 2013 году, не принесли Украине желаемого результата. В связи с этим страна «топчется на месте» и сталкивается с множеством внутренних проблем.

Шесть лет, которые прошли после начала Майдана, не были результативными — за это время ни одно требование «майданщиков» правительство не выполнило. Более того, несмотря на множество «европейских обещаний», Киев продолжает «топтаться на месте» и терпеть последствия тех же проблем, что и 100 лет назад. Такое мнение в эфире передачи «Право на власть» высказал политолог Юрий Романенко.

Эксперт напомнил, что Украина постоянно возвращается к своему далекому прошлому — население страны проходит через череду «страданий», всякий раз пытаясь что-то изменить. В качестве примера он привел постоянные диалоги о целесообразности использования украинского языка, вероисповедании и России, выставляемой Киевом в качестве врага. Тем не менее, спустя сто лет ситуация совершенно не изменилась.

«Сколько лет прошло, и о чем мы говорим? У нас те же самые вопросы на повестке дня. Они не отрефлексированы. Почему мы вновь и вновь втягиваемся в эту повестку?», — возмущается Романенко.

Последний Майдан на Украине начался в 2013 году, однако с тех пор прошло шесть лет, и сейчас перед страной стоят те же самые проблемы. В первую очередь, это касается уровня жизни среднего класса и качества государственного управления. Политолог подчеркнул, что речь идет вовсе не о коррупции или судебной системе, а именно «базовой повестке дня», ставшей причиной массовых протестов в конце 2013 года.

Ранее телеведущий Владимир Соловьев оценил возможные последствия протестных акций в Киеве в связи с подписанием «формулы Штайнмайера». По мнению журналиста, это может привести Украину к новому государственному перевороту. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector