Новости геополитики
up

Ищенко описал сценарий «полной анархии» на Украине после завершения «нормандской встречи»

22 Ноя 2019 15:22

Украинский политолог Ростислав Ищенко заявил, что какими бы не оказались итоги встречи в «нормандском формате», уже через несколько лет после этого события Киев столкнется с «полной анархией».

В ноябре Верховная рада приняла в первом чтении проект закона 2178-10 «Об открытии в Украине рынка земли». Постановление предусматривает закон, который позволит ввести в стране рынок продажи земли. Ожидается, что закон начнет функционировать с 1 октября 2020 года — именно тогда будет отменен мораторий на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения. В эфире телеканала «НТВ» президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко прокомментировал новое решение официального Киева.

Эксперт напоминает, что в скором времени состоится встреча в «нормандском формате», однако, несмотря на итоги этого события, через несколько лет Украину неизбежно ждет «полная анархия», которая наступит в результате реализации закона о продаже земли. По его словам, когда президент Владимир Зеленский «вернется на родину из Парижа» и сообщит, что «победил» в переговорном процессе, то получит свой «маленький кусочек пиара», а олигарх Игорь Коломойский, назначивший Зеленского президентом, начнет «решать свои финансовые проблемы».

«Коломойский все время зарабатывает деньги. Они примут закон о продаже земли, что предприятия с иностранным участием, а это все украинские агрохолдинги, которые владеют 80% всех земель сельхозназначения, не имеют права в ближайшие 4 года покупать землю. А потом имеют», — объясняет Ищенко.

После того, как закон вступит в силу, земли «совершенно бесплатно» приобретет именно Коломойский. Через четыре года он продаст эти территории агрохолдингам и сможет на этом заработать. В случае реализации такого сценария, Украину «ждет страшная судьба»: как только ресурсы закончатся, страна лишится инструментов для развития экономики, а значит, начнется «анархия». К этой участи Киев двигается на протяжении нескольких лет, начиная со свержения легитимного правительства Виктора Януковича, резюмировал эксперт.

Ранее Ростислав Ищенко допустил, что президент Украины Владимир Зеленский хочет выйти из Минских соглашений, несмотря на подписание «формулы Штайнмайера». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector