Новости геополитики
up

Малайзия начала бунтовать против «официальных выводов» Запада об авиакатастрофе MH17

21 Ноя 2019 18:40

Глава малайзийского МИД Сайфуддин Абдулла выступил с требованием обнародовать все доказательства в рамках дела о крушении рейса MH17 в Донбассе. Политолог Юрий Почта объяснил, с чем может быть связано недоверие Куала-Лумпур к «официальным выводам» по авиакатастрофе.

Как передает РИА Новости, по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, министр иностранных дела Малайзии Сайфуддин Абдулла выступил за обнародование всех доказательств по делу о крушении Boeing рейса MH17 под Донецком в июле 2014 года. По его словам, Куала-Лумпур настроен в данном вопросе решительно и хочет, чтобы все свидетельства были преданы огласке. При этом любая «заинтересованная сторона» должна иметь возможность получить доступ к исследованию соответствующих материалов в рамках расследования.

В эфире радио Sputnik профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта прокомментировал требования малайзийского внешнеполитического ведомства. В этом контексте он заметил, что Куала-Лумпур далеко не в первый раз пытается сломать образовавшуюся на Западе систему объяснений авиакатастрофы, в которой в качестве обвиняемой стороны выступает Россия.

«Становится понятно, что какие-то свидетельства, которые могут пролить свет на все обстоятельства, замалчиваются, какие-то прячутся, а какие-то никто и не пытается искать, хотя они явно имеются. То есть Малайзия бунтует против того, что некоторые государства диктуют всем остальным, как они должны воспринимать все происходящее в мире», — отмечает эксперт, указывая на абсурдность обвинений в адрес РФ.

Сейчас Малайзия хочет выяснить, что могло произойти с ее самолетом в реальности. Правительство страны заинтересовано в том, чтобы добиться истины, и такие интересы разделяет Россия. Именно поэтому становится очевидно, что следствие ведет себя крайне нелогично и по специально отработанной схеме, когда проще всего виноватой выставить Москву виноватой, резюмировал Почта.

Ранее в Германии заявили о поддержке немецкими властями официальной версии крушения малайзийского Boeing MH17, активно продвигаемую Совместной следственной группой. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector