Новости геополитики
up

Украинский эксперт назвал «позором» возмущение Киева по поводу возвращенных Россией судов

21 Ноя 2019 17:33

Украинский политолог Александр Семченко заявил, что претензии Киева к России по поводу «неудовлетворительного состояния» переданных ВМСУ судов являются «позором».

ФСБ России опубликовало видеозапись, на котором видно, что переданные Украине катера «Никополь», «Бердянск» и буксир «Яны Капу» находятся в нормальном состоянии, и все оборудование находится на своих местах. Так ведомство прокомментировало заявления представителей Киева о том, что РФ «угробила» суда, якобы сняв с них розетки, плафоны и даже унитазы. Что касается имеющихся повреждений, то они были получены исключительно во время буксировки самими украинцами.

В эфире передачи «60 Минут» на телеканале «Россия-1» украинский политолог Александр Семченко заверил, что «унитазные» претензии Киева к РФ о возвращенных катерах и буксире являются «настоящим позором». По его словам, он ознакомился с видео ФСБ и заметил, что на момент передачи все «внутренности» судов действительно были в нормальном состоянии, в том числе сантехника и различное оборудование. Тогда ведущая программы Ольга Скабеева дала ироничную трактовку возмущениям со стороны Киева, посоветовав их авторам «нырнуть в Керченский пролив за унитазами» для проверки, ведь они, согласно информации ФСБ, были утоплены самими украинскими моряками.

«Тут, конечно, можно Зеленскому только посочувствовать, что на него работают такие пиарщики. Потому что, скорее всего, это просто пиар-проект. Придумали: мол, давайте мы так вот ударим по России. Просто позор на позоре и позором погоняет»,  — добавил Семченко.

Ранее бывший мэр города Александровск в Луганской области Николай Греков прокомментировал возврат Россией трех судов ВМСУ Киеву. Он считает, что это событие якобы может свидетельствовать о готовящейся «провокации». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector