Новости геополитики
up

В Киеве сочли «провокацией» возвращение Россией судов ВМСУ

21 Ноя 2019 13:10

Бывший мэр города Александровск в Луганской области Николай Греков прокомментировал возврат Россией трех судов ВМСУ Киеву. По его словам, это событие якобы может свидетельствовать о готовящейся «провокации». 

Россия передала Украине три военных корабля, задержанных в Керченском проливе в конце ноября 2018 года во время попытки совершения провокации со стороны ВМСУ. Данное событие вызвало неоднозначную реакцию в рядах украинских политиков — некоторые выразили опасения, что Москва может вернуть суда в неисправном состоянии. Каких-либо аргументов по соответствующему поводу озвучено не было, однако в Киеве считают, что сам факт передачи катеров является провокационным ходом.

Так, в эфире телеканала «ATR» бывший мэр ныне подконтрольного ЛНР города Александровск Николай Греков назвал возвращение задержанных в Черном море судов ВМСУ «плевком в лицо» и глумлением со стороны России. По его словам, сотрудники погранслужбы ФСБ РФ якобы сняли с машин все вооружение и «даже унитазы». Тогда ведущая передачи заулыбалась и схватилась рукой за лицо, тем самым демонстрируя абсурдность высказываний Грекова.

«Вернуть (суда, — Ред) перед Нормандским форматом – это провокация чистой воды. Даже командующий ВМС Украины заявил об этом. Это же смешно», — пожаловался экс-мэр Александровка.

Ранее киевский политолог Олег Соскин заявил, что экс-президент Украины Петр Порошенко был готов провоцировать Россию ради сохранения власти. При этом судьба своих соотечественников, равно как и их мнение, его не волновали. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector