logo
up

«Вот это несчастное они полагают флотом»: Сатановский посмеялся над возвращенными Украине «ржавыми лайбами» ВМСУ

20 Ноя 2019 15:20

Российский политолог Евгений Сатановский прокомментировал возвращение Украине задержанных в Керченском проливе кораблей ВМСУ, отметив, что весь украинский флот представляет собой один «большой позор».

В эфире радио «Вести ФМ» один из ведущих российских экспертов в области политики и экономики Евгений Сатановский оценил реакцию министра обороны Украины Андрея Загороднюка на возвращение задержанных в Керченском проливе военных катеров ВМСУ. По словам главы оборонного ведомства Киев не считает это решение Москвы «актом доброй воли».

По мнению Сатановского, если весь украинский флот состоит из таких же кораблей, которые скорее можно назвать «ржавыми лайбами», то «большего позора придумать нельзя».

«Иначе назвать вот это несчастное, которое они полагают флотом, даже невозможно», — посмеялся политолог, добавив, что переданные Украине военные катера к родным берегам не пошли, как подобает настоящим морским судам, а «поплыли», соответствуя одной известной поговорке.

Напомним, ранее член Совета Федерации России от Республики Крым Ольга Ковитиди выразила сожаление в связи с неготовностью Киева адекватно реагировать на позитивные сигналы, посылаемые Москвой. По мнению сенатора, возвращая эти корабли Украине, Россия ясно дала понять всему европейскому сообществу, что она открыта к диалогу. Однако некоторые украинские политики по-прежнему заинтересованы не в урегулировании спорных моментов, а в усилении напряженности в отношениях Киева и Москвы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...