Новости геополитики
up

Погребинский усомнился в возможности интеграции Донбасса с особым статусом

20 Ноя 2019 11:41

Известный киевский политолог Михаил Погребинский считает, что интеграция республик Донбасса в состав Украины с особым статусом будет невозможна до тех пор, пока не изменится политика нынешней власти в стране.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский прокомментировал ситуацию на юго-востоке Украины, отметив, что для каких-либо кардинальных изменений руководству страны необходимо изменить свой политический курс.

В ходе беседы с корреспондентом «Парламентской газеты» политолог усомнился в возможности интеграции Донбасса в состав Украины с особым статусом, так как украинский президент Владимир Зеленский и его команда до сих пор проводят «невнятную политику».

«Президент Зеленский «плавает», у него нет собственной ясной позиции», — убежден Погребинский.

По мнению эксперта, большинство представителей окружения главы государства вообще не имеют никакой точки зрения по вопросу урегулирования ситуации на юго-востоке страны, а те, кто придерживаются радикальной позиции в данном вопросе, исполняют в команде украинского лидера главные роли. По мнению Погребинского, ситуация в Донбассе может измениться, если Зеленский заменит этих людей, так как это стало бы знаком, что о перспективах можно говорить всерьез.

Напомним, ранее политолог выразил мнение, что предстоящая встреча в «нормандском формате» завершится лишь «внятно очерченными позициями» сторон по ситуации в Донбассе. Погребинский подчеркнул, что это связано с неизменной прозападной концепцией украинского государства. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector