Новости геополитики
up

В Киеве признали необходимость переосмыслить причины конфликта в Донбассе

19 Ноя 2019 16:03

Депутат Верховной рады Ренат Кузьмин считает, что Киеву пора признать военную операцию на юго-востоке Украины незаконной, чтобы не повторять ошибок предыдущих властей страны.

В Верховной раде Украины признали необходимость переосмыслить причины конфликта в Донбассе, признав, что продолжающаяся в регионе военная операция на самом деле является незаконной. С таким заявлением выступил украинский депутат Ренат Кузьмин. По его мнению, чтобы не повторять ошибок, совершенных предыдущими властями, новому руководству страны нужно перестать оценивать людей по принципу «ваши-наши».

По мнению парламентария, президенту Украины Владимиру Зеленскому стоит дать правовую оценку событиям на юго-востоке страны, чтобы положить конец всем политическим спорам на эту тему. По словам Кузьмина, если официально будет признано, что в 2014 году власть в стране «захватили преступники» и незаконно объявили военную операцию в Донбассе, то ситуация изменится кардинально.

Как отметил депутат на своей странице в социальной сети Facebook, это докажет, что сопротивление, оказанное жителями юго-восточных регионов, «было отчаянной попыткой защититься от произвола новых киевских властей».

Ранее политолог Александр Гущин предположил, что президент Украины Владимир Зеленский сделает все возможное, чтобы заморозить конфликт в Донбассе, так как на полное урегулирование вопроса у него уже не остается времени. По мнению эксперта, соответствующее решение позволит новому главе государства не пойти по стопам своего предшественника Петра Порошенко.

Напомним, по словам израильского политолога Якова Кедми, Киев так отчаянно пытается добиться проведения «нормандской встречи» не для решения вопроса Донбасса, а для того, чтобы придать Зеленскому международный статус. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector