Новости геополитики
up

Пушков развеял иллюзии по поводу восстановления отношений России и Украины

19 Ноя 2019 15:21

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал реакцию Киева на возвращение задержанных в Керченском проливе кораблей ВМСУ, отметив, что новая украинская власть продолжает курс на конфронтацию с Москвой.

Три военных корабля ВМСУ, задержанных в Керченском проливе в конце ноября прошлого года при попытке провокации украинских моряков у российской границы, были переданы Киеву. Ситуацию на своей странице в сети микроблогов Twitter прокомментировал член Совета Федерации, председатель временной комиссии верхней палаты российского парламента по информационной политике Алексей Пушков.

Сенатор в довольно резкой форме развеял возможные иллюзии по поводу восстановления отношений России и Украины, указав на то, что после событий в Керченском проливе, которые произошли при непосредственном участии бывшего украинского президента Петра Порошенко, Киев получил и моряков, и корабли, однако планирует продолжать судиться с Москвой по этим вопросам.

«Порошенко ушел, но его политика жива. При той публике, которая по-прежнему рулит в Киеве, иллюзий быть не должно», — подчеркнул Алексей Пушков.

Напомним, ранее член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди заявила, что передачей военных катеров ВМСУ Россия послала сигнал о готовности к сотрудничеству и диалогу не только Украине, но и всему европейскому сообществу. По мнению сенатора, таким решением Москва в очередной раз продемонстрировала, что является надежным внешнеполитическим партнером. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector