logo
up

Погребинский рассказал, чем закончится встреча в «нормандском формате»

19 Ноя 2019 13:45

Политолог Михаил Погребинский считает, что украинские власти не смогут перейти к выполнению Минских соглашений в рамках проведения «нормандского саммита» в Париже, так как для Киева неприемлемы любые условия, не соответствующие основному политическому курсу страны.

Россия согласовала проведение встречи в «нормандском формате» по ситуации на юго-востоке Украины. Саммит состоится 9 декабря текущего года в Париже. Комментируя ситуацию в интервью RT, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский рассказал, чем могут закончиться эти переговоры.

По мнению эксперта, киевские власти не смогут перейти к выполнению Минских соглашений, так как даже с приходом новой власти в стране «прозападная концепция украинского государства, стремящегося стать частью НАТО и Евросоюза, не изменилась».

«Поэтому любые условия, которые предполагают, что Донбасс может быть частью Украины, но не соответствуют при этом курсу Киева, для украинских властей неприемлемы», — подчеркнул Погребинский, уточнив, что главным итогом предстоящих переговоров, могут стать лишь «внятно очерченные позиции» сторон.

Политолог убежден, что Украина в лице президента страны Владимира Зеленского даст понять, что Киев не готов к предоставлению республикам Донбасса особого статуса, но при этом согласен провести работу по подготовке парламента и общественного мнения к выполнению этого условия.

Напомним, ранее Михаил Погребинский заявил, что мира в Донбассе на «украинских условиях» быть не может, так как прекращение войны в этом регионе возможно исключительно в рамках достижения компромисса. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...