logo
up

«Это серьезный аванс»: передачей кораблей ВМСУ Россия послала сигнал не только Украине

19 Ноя 2019 12:49

Сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди объяснила важность передачи Украине трех военных кораблей, задержанных в Керченском проливе в прошлом году. По словам политика, таким образом Москва подтвердила, что является надежным внешнеполитическим партнером.

Россия передала Украине три военных корабля, задержанных в Керченском проливе 25 ноября 2018 года во время попытки совершения провокации со стороны ВМСУ. Член Совета Федерации РФ, сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди в интервью Федеральному агентству новостей отметила, что этим решением Москва послала сигнал не только Киеву, а всему европейскому сообществу, подтвердив таким образом, что Россия является надежным внешнеполитическим партнером.

«Это событие — серьезный аванс, знак, что Россия открыта к диалогу. Состоявшаяся передача задержанных кораблей — яркое тому свидетельство», — подчеркнула Ковитиди, выразив при этом сожаление в связи с тем, что Киев на такие сигналы адекватно реагировать не готов.

Сенатор считает, что определенные действия со стороны властей Украины демонстрируют пренебрежительное отношение Киева не только к самим кораблям ВМСУ, но и к судьбе украинских моряков. По ее мнению, некоторые киевские политики не заинтересованы в урегулировании спорных моментов, пытаясь лишь «нагнетать напряженность в российско-украинской повестке».

В связи с этим Ковитиди посоветовала украинскому руководству двигаться к «доброжелательному диалогу» с российской стороной, которая, в свою очередь, «все делает, чтобы помочь в разрешении конфликта на востоке страны».

Напомним, ранее бывший командующий Военно-морскими силами Украины Сергей Гайдук предупредил Киев о возможных «проблемах» с возвращением катеров. По его мнению, военные корабли могут быть возвращены в неисправном состоянии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...