Новости геополитики
up

Кедми доходчиво объяснил, зачем Зеленскому нужен «нормандский саммит»

19 Ноя 2019 11:43

Известный израильский политолог Яков Кедми считает, что киевские власти так настойчиво пытаются провести встречу в «нормандском формате», чтобы придать новому украинскому лидеру Владимиру Зеленскому международный статус.

Израильский политолог, бывший руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире телеканала ТВЦ высказал свое мнение о стремлении Киева провести «нормандский саммит». Эксперт доходчиво объяснил, зачем украинским властям нужна эта встреча, напомнив о публикации стенограммы телефонного разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского.

«С Трампом он говорил — вляпался. Основная его проблема во внешней политике какая? Чтобы он стоял лицом к лицу с Путиным (президентом России Владимиром Путиным — прим. ред.). Это самоцель», — заявил Кедми, подчеркнув, что главной задачей Киева в рамках проведения саммита в «нормандском формате» является придание Зеленскому международного статуса.

В остальном, как отмечает израильский политолог, украинский президент не имеет четкого плана и не знает, о чем говорить, что делать и о чем договариваться. По словам Кедми, Зеленский до сих пор так и не смог сформировать внутри страны политическую платформу, где бы выполнялись его распоряжения.

Напомним, ранее Россия дала согласие на проведение встречи в «нормандском формате» 9 декабря в Париже. По словам пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, у Москвы нет каких-либо ожиданий от предстоящих переговоров, однако они являются «важными и долгожданными». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector