Новости геополитики
up

«У России есть чему поучиться»: заявление Путина о военной помощи Китаю заставило Запад поволноваться

18 Ноя 2019 14:01

Китайское издание Sohu опубликовало материал, посвященный заявлению президента РФ Владимира Путина о предоставлении Китаю помощи в создании систем раннего предупреждения о ракетном нападении. Такая инициатива была встречена Пекином с большим воодушевлением.

Недавно в ходе конференции Международного дискуссионного клуба «Валдай» президент России Владимир Путин заявил, что Москва оказывает китайским партнерам помощь в создании систем раннего предупреждения о ракетном нападении. Эта новость вызвала мгновенную реакцию со стороны Запада и заставило его изрядно поволноваться, вспоминает Sohu. В новом материале, опубликованном на сайте издания, говорится, что готовность РФ предоставить Пекину помощь в реализации техники, предупреждающей ракетное нападение, была воспринята КНР с большим воодушевлением.

По мнению аналитиков, у современной России «есть чему поучиться», ведь ее опыт в эксплуатации такого рода комплексов во времена холодной войны позволяет предположить, что она не допускает ошибок в данном направлении. Сама система обороны против баллистических ракет позволяет осуществлять перехват реактивных снарядов стратегического назначения, выпущенных противником. Она способна перехватывать дальние и межконтинентальные баллистические ракеты. Как правило, подобные комплексы состоят из трех уровней: предварительное предупреждение об угрозе, сопровождение и идентификация цели и многоуровневый перехват. Последний этап подразумевает задействование противоракеты, а также систем наведения и управления.

В Sohu убеждены, что упомянутая Путиным система раннего предупреждения о ракетном нападении — это лишь одна из нескольких частей оборонного комплекса против баллистических ракет. В то же время именно она является самой важной частью, не включающую саму ракету-перехватчик.

«Очевидно, что Путин пустил эту новость, чтобы показать, что Китай и Россия действительно хотят укрепить военное сотрудничество. В конце концов, для создания глобальной системы раннего предупреждения о ракетах США полагаются на НАТО и своих союзников», — резюмировали китайские эксперты.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал опасения США касательно возможностей РФ и Китая в космическом пространстве. Он объяснил, почему в этоп направлении Москва и Пекин продвинулись «достаточно серьезно». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector