logo
up

«Украина — участник шоу, каждый день новая серия»: как Порошенко провоцировал РФ ради сохранения власти

17 Ноя 2019 16:36

Киевский политолог Олег Соскин заявил, что бывший президент Украины Петр Порошенко был готов провоцировать Россию ради сохранения власти. При этом судьба своих соотечественников, равно как и их мнение, его не волновали.

Бывший президент Украины ради сохранения был готов провоцировать Россию, совершенно не считаясь с пострадавшими среди рядовых граждан страны. Такое мнение в эфире YouTube-канала «Ukrlife.TV» высказал киевский политолог Олег Соскин. По его словам, изначально «позиция интеллектуалов» базировалась на том, кто в ближайшие годы станет главой украинского государства, при этом исходя из того, кто им быть не должен. В частности, речь идет о том же Порошенко, который поддерживает войну в угоду мирным соглашениям.

В качестве примера эксперт приводит керченскую провокацию в ноябре 2018 года, когда сотрудники ФСБ РФ прервали провокацию украинских военных с применением оружия. Дело в том, что именно Порошенко отдал морякам приказ отправиться в тот регион, а значит, их заключение в российском СИЗО является последствием его неразумной деятельности на посту президента.

«Он хотел ввести военное положение, диктатуру, это уже забылось. Все находились в критическом состоянии. Военное положение обеспечило бы ему полную диктатуру. То, что Порошенко продолжал бы эту линию, не вызывает сомнений», — уверен Соскин.

Возомнивший себя «базарным парнихой» Порошенко, который верил в свои возможности по выстраиванию диктаторской иерархии на Украине, столкнулся с непредвиденными последствиями на президентских выборах. Одержавший победу Владимир Зеленский разрушил планы экс-президента, придя к власти в соответствии с «новыми веяниями мировой политики». Теперь он и его команда «формируют порядок дня» с опорой на то, что мировое сообщество требует «шоу мирового масштаба». Именно Украина стала участником этого «шоу», и каждый день там идет «новая серия», заключил киевский политолог.

Ранее украинский политик Василий Волга предположил, что Владимир Зеленский практически не отличается от своего воинственно настроенного предшественника Петра Порошенко. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector