Новости геополитики
up

Американские военные «пересели» на российские танки в Южной Корее

16 Ноя 2019 14:56

Солдатам бронетанковой бригады Greywolf Вооруженных сил Соединенных Штатов представилась возможность ознакомиться с возможностями российских танков Т-80У, стоящих на вооружении армии Южной Кореи.

Американские военные из бронетанковой бригады Greywolf временно «пересели» на российские танки Т-80У во время учений в Южной Корее. Соответствующее видео было опубликовано на официальной странице бригады в сети микроблогов Twitter.

В рамках учений солдаты из США не только опробовали управление танком российского производства на полигоне, но и произвели несколько выстрелов. Как отмечают сами военные, они остались довольны русской техникой, и особенно «насладились ревом моторов».

Издание «Российская газета» напоминает, что несколько лет назад Москва поставила Сеулу порядка восьмидесяти единиц танков Т-80У. При этом южнокорейские военные жаловались, что система связи российских боевых машин несовместима с американской, однако руководство страны приняло решение оставить эти танки на вооружении, так как по техническим характеристикам достойных аналогов российским Т-80У не нашлось.

Напомним, ранее американский военно-политический журнал The National Interest оценил модернизацию Т-80, отметив, что эти танки — не шутка. Эксперты заявили, что российский танк продемонстрировал впечатляющие способности в работе при низких температурах. Дело в том, что за счет газотурбинной силовой установки боевая машина способна прогревать дизельный мотор всего за одну минуту, хотя для этого обычно требуется порядка 45 минут. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector