Новости геополитики
up

«Включена машина, которая будет кровоточить»: украинский дипломат предложил превратить Донбасс в «дикое поле»

16 Ноя 2019 13:43

Бывший представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам контактной группы в Минске Роман Бессмертный назвал единственный, по его мнению, альтернативный вариант решения вопроса юго-восточного региона страны, призвав Киев готовиться к затяжному конфликту, который может продлиться долгие десятилетия.

Украинский дипломат, экс-представитель Киева в рабочей подгруппе по политическим вопросам контактной группы в Минске Роман Бессмертный предложил властям страны «переместить» из Донбасса своих сторонников, после чего превратить этот регион в «дикое поле». В эфире канала «Обозреватель» Бессмертный подчеркнул, что это единственная альтернатива решению вопроса юго-восточных территорий, так как, по его мнению, этот конфликт может затянуться на долгие десятилетия.

«Включена машина, которая будет кровоточить. Просто надо это понять. Нам надо учиться с этим жить, это принять, выстроить систему работы и заняться обустройством нашей жизни», — заявил дипломат, добавив, что для заморозки продолжающихся боевых действий в Донбассе конфликт должен носить «территориально закрытый» характер.

Ранее политолог, доцент Российского государственного гуманитарного университета Александр Гущин выразил мнение, что президент Украины Владимир Зеленский понимает, как мало времени у него остается для достижения хотя бы промежуточного компромисса по вопросу урегулирования ситуации на юго-востоке страны. По словам эксперта, новому главе украинского государства необходимо заморозить конфликт в Донбассе, чтобы не пойти по стопам своего предшественника Петра Порошенко. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector