Новости геополитики
up

Немецкий политик призвал Европу быть честной и признать, что НАТО разваливается

16 Ноя 2019 12:48

Депутат бундестага Юрген Триттин заявил, что европейские политики пытаются ностальгировать по Североатлантическому альянсу многолетней давности, однако на самом деле НАТО уже находится на грани распада.

В Европе все чаще звучат заявления о плачевном состоянии, в котором сегодня пребывает Североатлантический альянс. Ранее президент Франции Эммануэль Макрон выступил с довольно жестким тезисом о «смерти мозга» военного блока. По его мнению, внутри НАТО больше не существует какой-либо координации, а союзники уже не могут рассчитывать на поддержку со стороны Соединенных Штатов.

К мнению французского лидера присоединился немецкий политик, депутат бундестага Юрген Триттин. В интервью изданию Der Spiegel парламентарий подчеркнул, что сегодня его европейские коллеги всего лишь ностальгируют по альянсу многолетней давности, однако очевидно, что НАТО находится на грани распада и теряет свою целостность.

В связи с этим Триттин призвал Европу быть честной и признать, что Североатлантический альянс действительно разваливается, несмотря на то, что некоторые политические деятели по-прежнему пытаются «приукрасить» положение военного блока на мировой арене.

«На 70-й год своего существования альянс стал не более чем собственной тенью», — констатировал немецкий депутат.

Напомним, ранее военный политолог Андрей Кошкин предположил, что Эммануэль Макрон выступает с резкой критикой в адрес Североатлантического альянса не только с целью создания нового европейского военного союза. По мнению эксперта, французский президент сам хотел бы возглавить такое объединение. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector