Новости геополитики
up

Германия поддержала предвзятую версию расследования дела о крушении MH17

16 Ноя 2019 12:00

В Берлине заявили о поддержке немецкими властями официальной версии крушения малайзийского Boeing MH17, которую продолжает продвигать Совместная следственная группа. По словам представителя МИД Германии Марии Адебар, виновные в катастрофе «должны быть выявлены и привлечены к ответственности».

Официальный представитель Министерства иностранных дел Германии Мария Адебар в интервью изданию Deutsche Welle заявила, что Берлин полностью поддерживает версию международного расследования дела о крушении авиалайнера Boeing MH17 на Украине в 2014 году. Так дипломат прокомментировала новый доклад Совместной следственной группы.

При этом Адебар подчеркнула, что обвинения, которые могут быть выдвинуты предполагаемым виновным в крушении самолета, будут «очень тяжкими».

«Виновные в этом преступлении, уничтожении самолета рейса MH17, должны быть выявлены и привлечены к ответственности», — добавила официальный представитель немецкого внешнеполитического ведомства.

Аналогичную позицию озвучила и представитель правительства Германии Ульрике Деммер, отметив, что Россия, по ее мнению, должна конструктивно сотрудничать с международными следователями в рамках расследовании этого преступления. Стоит отметить, что в Москве уже назвали выводы, к которым пришла Совместная следственная группа, «предвзятыми и некомпетентными».

Напомним, ранее специальный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц возмутился отсутствием в опубликованных международными следователями материалах даже малейшего упоминания о самом рейсе MH17. По мнению эксперта, Запад пытается «натянуть какой-то очень далекий информационный повод, как сову на глобус». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector