Новости геополитики
up

Соловьев одним вопросом разбил все оправдания сторонников переименования Киева

15 Ноя 2019 19:12

Российский телеведущий Владимир Соловьев поставил в тупик украинского политолога Вячеслава Ковтуна, пытавшегося объяснить переименование Киева «возвращением к истокам».

В ходе авторской программы Владимира Соловьева на телеканале «Россия-1» гости вынесли на обсуждение вопрос переименования Киева в латинском написании. Дело в том, что минувшим летом Совет Соединенных Штатов по географическим названиям изменил написание столицы Украины с Kiev на Kyiv.

Украинский политолог, глава исследовательского центра «Эксперт» Вячеслав Ковтун примкнул к рядам сторонников переименования Киева, попытавшись объяснить это «возвращением к истокам», однако ведущий ток-шоу одним вопросом разбил все оправдания такого решения.

«Почему вы решили, что он Куй?» — поинтересовался Владимир Соловьев, напомнив, что одним из основателей украинской столицы был князь Кий.

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда на Украине пытаются написать новую историю, рассказывая о вымышленных событиях глобального масштаба. В частности, ранее руководитель администрации украинского президента Владимира Зеленского Андрей Богдан заявил, что в начале двадцатого века десятки миллионов украинцев расселились в Канаду, Польшу, Аргентину, Бразилию и даже США, и помогли этим странам стать аграрными.

Комментируя слова представителя президента Украины, Владимир Соловьев решил уточнить, не был ли Христофор Колумб, открывший Америку, на самом деле Колумбенко, и как украинцам удалось убедить американцев на День Благодарения «резать индюшку, а не хрюшку». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector