Новости геополитики
up

Россия «Калибрами» отвечает на заигрывания НАТО с Украиной в Черном море

15 Ноя 2019 18:34

Эксперт Игорь Николайчук считает, что заявление командующего ВМС Украины Игоря Вороненко о «российской угрозе» является криком о помощи в адрес НАТО и преследует две конкретные цели.

Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Вороненко заявил об усилении «российской угрозы» на фоне увеличения боевого потенциала Черноморского флота РФ за счет введения в строй кораблей-носителей крылатых ракет «Калибр».

Комментируя его слова, эксперт в области международной безопасности Центра специальных медиаметрических исследований Игорь Николайчук отметил, что заявление украинского адмирала является криком о помощи, адресованным западным партнерам. При этом, как считает специалист, такая риторика Киева указывает на две конкретные цели.

«Первое – дайте нам денег на отражение «угрозы» Черноморского флота. Второе — сигнал НАТО, призывающий не бросать Киев», — цитирует Николайчука ФБА «Экономика сегодня».

Эксперт подчеркнул, что Североатлантический альянс со своей стороны проводит все более масштабные учения в Черноморском регионе, чем существенно нагнетает ситуацию. В этих условиях, уточняет Николайчук, с помощью «Калибров» Россия лишь отвечает на «заигрывания НАТО с Украиной в Черном море».

Напомним, ранее бывший посол Соединенных Штатов в Киеве Стивен Пайфер рассмотрел сценарий, при котором Украина все-таки сможет вступить в Североатлантический военный блок. По мнению дипломата, последствия такого политического маневра могут быть самыми неблагоприятными, так как уже через час после принятия Киева в свои ряды НАТО придется вступить в масштабную войну с Россией. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector