Новости геополитики
up

Захарова призвала проверить новое требование JIT по поиску свидетелей катастрофы MH17

14 Ноя 2019 17:57

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала заявление Международной следственной группы (ССГ) о поиске свидетелей по делу о крушении малайзийского Boeing рейса MH17 на Донбассе.

Возглавляемая Нидерландами Международная следственная группа за четыре месяца до суда вновь ищет свидетелей, которые могут предоставить дополнительные данные по крушению Boeing MH17 на юго-востоке Украины в 2014 году. В сообщении ведомства отмечается, что ССГ намерена собрать сведения о тех, кто отдавал приказы в «военной и административной иерархической структуре», в результате которых был сбит малайзийский авиалайнер. Сам суд начнется 9 марта 2020 года, передает РИА Новости.

Так, выступая на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что заявление Международной следственной группы по авиакатастрофе MH17 нуждается в тщательной проверке. Более того, текущая позиция Запада в этом вопросе является «абсурдом», поскольку любое событие в нынешних политических реалиях нуждается в экспертной оценке. Дипломат отмечает, что современный мир должен бороться с «фейками», и в деле MH17 также необходимо отталкиваться именно от этого.

«Сейчас мы сразу же после публикации должны дать оценку тому, что не изучено экспертами. Что вы хотите? Вы толкаете нас на что? Чтобы мы давали политическую оценку тем вещам, которые вначале должны изучить эксперты как минимум, а потом уже все остальное?» — заключила Захарова.

Ранее правительство Малайзии высказало недовольство в связи с расследованием дела о крушении Boeing рейса MH17. По мнению премьер-министра страны Махатхира Мохамада, соответствующие процессы в данный момент не носят справедливый и нейтральный характер. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector