Новости геополитики
up

Создав новую МБР «Сармат», Россия одним ходом перечеркнула стратегии военных США

14 Ноя 2019 17:11

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал публикацию китайского издания Sina о возможностях новой российской МБР «Сармат». По его словам, эта ракета вызывает страх у Пентагона неспроста. 

На страницах китайского издания Sina появился материал, посвященный новейшему сверхзвуковому оружию России, разработка которого закончится в конце 2019 года. По мнению экспертов, никакие современные средства ПВО не смогут перехватить российские ракеты. В этом контексте наиболее выделяющимся элементом армии РФ выступила МБР «Сармат», ставшая для НАТО самым настоящим «кошмаром». В интервью ФБА «Экономика сегодня» военный эксперт Алексей Леонков высказался по соответствующему поводу.

Он напомнил, что «Сармат» введут в эксплуатацию в 2020 году и сразу же станет проблемой для обороны Соединенных Штатов и Североатлантического альянса. Дальность полета ракеты составляет 18 тысяч километров. Сам снаряд может включать в себя до 16 ядерных боеголовок. Именно поэтому весь «кошмар» заключается в полном понимании Вашингтоном того, что в случае инициированного США конфликта ответный удар со стороны РФ будет неотвратим.

«Удар будет нанесен как по территориям, с которых стартовали направленные на РФ ракеты, так и по центру принятия решений, с которого давалась команда пуска. Противоядия у США против этого оружия просто нет – их действующие и перспективные средства перехвата бессильны», — констатирует Леонков.

Российский «Сармат» стартует со своей позиции настолько быстро, что его перехват в этот момент невозможен, поскольку боеголовки летят к конечной цели, маневрируя на гиперзвуковых скоростях. Эксперты Sina вполне аргументированно охарактеризовали ракету как «угрозу» для Пентагона, ведь американцы в случае ее запуска будут совершенно беззащитны. Очевидно, разрабатываемые на протяжении многих лет стратегии военных США Москва перечеркнула одним эффектным ходом, заключил специалист.

Ранее глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин рассказал о ходе испытаний тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector