logo
up

Ищенко предположил, что Зеленский хочет отказаться от Минских соглашений

13 Ноя 2019 17:21

Киевский политолог Ростислав Ищенко допустил, что президент Украины Владимир Зеленский хочет выйти из Минских соглашений, несмотря на подписание «формулы Штайнмайера».

В начале октября президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что представитель Киева в контактной группе по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины подписал «формулу Штайнмайера». Именно этот документ определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе после того, как ОБСЕ опубликует официальный отчет по итогам выборов.

Тем не менее, несмотря на определенные шаги украинских властей в сторону урегулирования конфликта в Донбассе, политолог Ростислав Ищенко предположил, что президент Владимир Зеленский хочет выйти из Минских соглашений. По его словам, теперь «формула Штайнмайера», подразумевающая разведение войск в поселке Петровское, не является для Киева важным документом.

«А почему Порошенко подписывал Минские соглашения и заявлял, что не собирается их выполнять? Они так работают, Зеленский на всех направлениях продолжает политику Порошенко, которая отличалась от политики, проводимой Януковичем, Ющенко, Кучмой, только грубостью, он меньше скрывал попытку обмануть всех», — объяснил эксперт.

Если обратить внимание на историю Украины, то там «от президента к президенту» проводится практически одинаковая политика. В то же время каждый новый «руководитель» только усугубляет внутриполитическую обстановку внутри страны. В результате украинская элита практически всегда получает возможность для реализации собственных корыстных интересов. Именно поэтому чиновники «свято верят в развал России», а также в то, что Запад якобы позволит им «прийти на свою территорию и получать пряники». Ищенко заключил, что такой диагноз «не лечится», поскольку он навязывался украинским властям на протяжении многих лет.

Ранее дипломат Андрей Телиженко заявил, что Украина потеряла поддержку со стороны США. В частности, члены Республиканской партии могут перестать «помогать» Киеву уже в обозримом будущем. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...