logo
up

Разведка Украины описала «наихудший сценарий» реальной войны с Россией

12 Ноя 2019 18:48

В Главном управлении разведки украинского оборонного ведомства уверены, что в случае войны с Россией в первую очередь будут уничтожены командные пункты в Киеве, и для этого армии противника не обязательно заходить на территорию Украины.

В эфире телеканала ATR представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий описал «наихудший сценарий» реальной войны с Россией, подчеркнув, что первыми будут уничтожены командные пункты на территории украинской столицы.

По его словам, в первую очередь удары будут нанесены по основным и запасным системам управления. Для этого, отмечает Скибицкий, российской армии даже не нужно заходить в пространство Украины.

«Крылатые ракеты будут пущены даже не заходя в воздушное пространство нашего государства. Это очень маленькая дистанция, по сути», — подчеркнул представитель разведуправления украинского оборонного ведомства.

Напомним, ранее заместитель председателя украинского правительства по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что «война» с Россией продолжается уже пять лет, и Киев будет вести ее до тех пор, пока не вернет Крым.

По мнению замдиректора Института истории и политики Московского педагогического университета Владимира Шаповалова, подобные заявления свидетельствуют о неготовности нового украинского руководства выстраивать конструктивный диалог с российской стороной. Эксперт также подчеркнул, что слова Кулебы обесценивают все предвыборные заявления президента Украины Владимира Зеленского. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector