Новости геополитики
up

Киев обесценил «мирные заявления» Зеленского, продолжая «воевать» с Россией за Крым

12 Ноя 2019 15:05

Политолог Владимир Шаповалов оценил заявление вице-премьера Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрия Кулебы о продолжающейся «войне» с Россией за Крым, отметив, что таким образом Киев продолжает демонстрировать нежелание диалога с Москвой.

Заместитель председателя правительства Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что «война» с Россией не закончится до тех пор, пока Крым не вернется в состав украинского государства. По его словам, Киев «будет воевать, прежде всего, политико-экономическим путем».

Комментируя высказывание Кулебы в интервью радио Sputnik, российский политолог, заместитель директора Института истории и политики Московского педагогического университета Владимир Шаповалов отметил, что, продолжая откровенную антироссийскую риторику, Киев обесценивает все «мирные заявления» президента Украины Владимира Зеленского, с которыми он пришел к власти. Эксперт подчеркнул, что таким образом украинские политические элиты демонстрируют неготовность к диалогу с Россией и «по-прежнему занимают воинственную позицию».

Шаповалов также выразил сожаление в связи с тем, что «Зеленский и его правительство наступают на те же грабли». Как отмечает специалист, глава украинского государства говорит, что готов к переговорам в «нормандском формате», а представители правительства страны в то же время «позволяют себе делать подобные заявления».

«Конечно, это свидетельствует о том, какова цена заявлений президента Украины, и насколько они искренни», — подытожил политолог.

Ранее российский телеведущий Владимир Соловьев напомнил украинскому эксперту Василию Вакарову, что вопрос принадлежности Крыма не подлежит обсуждению. Эту позицию, уточнил журналист, четко обозначил президент России Владимир Путин. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector