Новости геополитики
up

Делягин назвал правильным отказ от газового диалога до обретения Украиной «вменяемости»

11 Ноя 2019 18:01

Известный российский экономист Михаил Делягин заявил об официальном отказе «Газпрома» от любых разговоров с украинской стороной о транзите газа до тех пор, пока Киев не отзовет все свои исковые претензии.

Российский экономист, политик и публицист Михаил Делягин в эфире своего YouTube-канала прокомментировал ситуацию вокруг прекращения транзита газа из России в Европу через территорию Украины. По его словам, «Газпром» официально объявил об отказе от газового диалога с Киевом до тех пор, пока Украина не отзовет все свои исковые претензии к РФ. По мнению Делягина, руководство российской компании «начинает воспринимать Украину как несуществующее государство».

Эксперт назвал правильным такое решение, подчеркнув, что российской стороне стоит придерживаться такой позиции до обретения Украиной «вменяемости» по данному вопросу. Он также подчеркнул, что международные суды решили аннулировать все задолженности Киева перед Москвой. По мнению Делягина, это является «прямым нарушением договорных обязательств».

Кроме того, экономист добавил, что ситуация с поставками голубого топлива в страны Европы нормализуется сразу после запуска газопровода «Северный поток-2».

«Бояться здесь нечего. Отношение к Украине, как к неадекватному партнеру, должно быть закреплено юридически», — заключил Михаил Делягин, отметив, что Россию ждет большая работа в международном правовом поле по этому вопросу.

Напомним, ранее эксперт по вопросам энергетики Геннадий Рябцев рассказал о трех возможных сценариях после прекращения действия транзитного контракта между Украиной и Россией, одним из которых является признание Киевом того факта, что он вынужден остановить подачу топлива в Европу. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector