logo
up

Политолог: Зеленский заморозит конфликт в Донбассе, чтобы не пойти по стопам Порошенко

11 Ноя 2019 17:18

Эксперт в области политики Александр Гущин считает, что у президента Украины Владимира Зеленского остается не так много времени для достижения хотя бы промежуточного результата по вопросу урегулирования конфликта на юго-востоке страны.

Политолог, доцент Российского государственного гуманитарного университета Александр Гущин оценил ситуацию с разведением сил на линии соприкосновения в Донбассе и возможной встречей в «нормандском формате», отметив, что президента Украины Владимира Зеленского могут устроить сразу несколько промежуточных вариантов решения проблемы.

В интервью газете «Коммерсантъ» эксперт подчеркнул, что с большей долей вероятности украинский лидер постарается заморозить конфликт, потому что на полноценное урегулирование вопроса у него нет времени.

«Президент Украины понимает, что нужно спешить. У него есть время буквально до лета, чтобы не пойти по стопам своего предшественника Петра Порошенко (бывший президент Украины — прим. ред.)», — заявил Гущин, напомнив, что экс-глава украинского государства сначала тоже пытался противостоять «остаткам старых элит», что привело к окончательному обрушению его рейтинга.

Политолог также добавил, что в случае заморозки конфликта на юго-востоке Украины в рамках «нормандских переговоров» Зеленский сможет объявить, что он приложил все усилия для решения вопроса.

Напомним, ранее директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский заявил, что мира в Донбассе на «украинских условиях» быть не может, так как добиться полного урегулирования военного конфликта на юго-востоке Украины возможно исключительно в рамках достижения компромисса. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector