Новости геополитики
up

«За час до войны с Россией»: экс-посол США рассказал о последствиях вступления Украины в НАТО

11 Ноя 2019 16:01

Бывший посол Соединенных Штатов в Киеве Стивен Пайфер описал сценарий событий, которые, по его мнению, незамедлительно последуют за вступлением Украины в Североатлантический альянс. Прогноз экс-дипломата оказался весьма неблагоприятным.

Экс-посол США на Украине Стивен Пайфер считает, что сегодня у Киева мало шансов на получение четкого плана действий по вступлению страны в НАТО. По мнению дипломата, это связано с тем, что внутри самой Украины до сих пор нет консенсуса в данном вопросе. Поэтому, как отмечает Пайфер, присоединение украинского государства к Североатлантическому военному блоку в ближайшее время является маловероятным.

При этом бывший посол подчеркнул, что вступление Украины в НАТО может привести к весьма неблагоприятным последствиям, так как это может привести к реальному военному столкновению Запада с Россией буквально за один час.

«Если завтра в два часа дня Украина вступит в НАТО, то в три часа дня НАТО должно будет вступить в войну с Россией», — заявил Пайфер в интервью украинскому журналу «Новое время».

Напомним, ранее директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский объяснил, почему вступление Украины в Североатлантический альянс, на что всерьез рассчитывают некоторые представители руководства страны, является нереальным. По мнению эксперта, ведущие европейские государства понимают, что расширение НАТО к границам РФ является для Москвы «красной линией», после пересечения которой отношения России и Европы изменятся не в лучшую сторону. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector