Новости геополитики
up

«Пусть визжат оппоненты, у нас будет вода»: Крым перешел в мощную контратаку на блокаду Украины

10 Ноя 2019 20:54

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек прокомментировал процесс избавления полуострова от последствий водной блокады со стороны Украины. Он отметил, что в скором времени регион будет полностью обеспечен всеми необходимыми ресурсами.

Крым успешно преодолевает водную блокаду, которую в 2014 году устроило украинское правительство. Так, одним из знаменательных событий, символизирующих окончательное расставание полуострова с его «постсоветским прошлым», стало открытие 7 ноября скважин с водой в Первомайском и Черноморском районе. До недавних пор в этих регионах не было водохранилищ, и обстановка с водой была достаточно напряженной. Теперь ситуация изменилась, и люди получат достаточное количество ресурса для своих нужд.

В интервью корреспонденту Федерального агентства новостей депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек прокомментировал событие. Отвечая на вопрос о том, насколько открытие новых скважин важно с точки зрения преодоления водной блокады, он заверил, что полуостров во многих моментах уже справился с деструктивными действиями Киева. Однако ему еще предстоит проделать серьезную работу по части водоснабжения Северного Крыма.

Что касается открытия скважин в Первомайском и Черноморских районах, то это событие является знаковым с точки зрения обеспечения жителей региона чистой водой. Депутат отмечает, что те, кто отказывается верить в скорое преодоление полуостровом водной блокады, организованной Украины, скоро убедятся в собственной неправоте: крымчане уже перешли в мощную контратаку.

«Пусть визжат наши оппоненты о якобы недостаточности мер — Крым будет снабжен водой, — и это всем пример!» — констатировал Бальбек.

Ранее заместитель директора Нижнегорского филиала «Крыммелиоводхоза» Андрей Спасенов рассказал о планах РФ по использованию Северо-Крымского канала. По его словам, с 2020 года он будет использоваться для нужды аграриев. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector