Новости геополитики
up

Американский политолог Джейсон Смарт обвинил Германию в «предательстве» США

10 Ноя 2019 20:33

Американский политолог Джейсон Смарт возмутился, что большинство жителей и политических элит Германии, включая Ангелу Меркель, «предали США» ради сотрудничества с Россией.

Выступая на так называемом «Форуме свободной России» в Вильнюсе американский политолог Джейсон Смарт раскритиковал действующее правительство Германии, в том числе канцлера Ангелу Меркель, за дружественную политику в отношении России. По его мнению, Берлин «предал США», поскольку почти всего его представители стали «партнерами президента Владимира Путина». Кроме того, согласно результатам социальных опросов, 70% немцев считают, что действия Соединенных Штатов представляют угрозу для безопасности ФРГ, тогда как 30% убеждены в обратном.

«Германия обязана практически всем США, которые являются традиционным союзником. И это колоссальный успех России, и этих лоббистов, и Ангелы Меркель, которую многие, в том числе и я, считали как бы соперником Путина», — сокрушается американец.

Объясняя свою позицию, Смарт привел в пример принятие Германией выгодных для «Газпрома» законов. В частности, уже сейчас в немецком парламенте хотят «исподтишка» реализовать отдельное постановление для компании РФ, чтобы избежать европейские правила и «узаконить» строящийся в обход территории Украины газопровод «Северный поток-2». Иными словами, российской стороне предлагается стать одновременно провайдером и строителем. Эксперт из США уверен, что такое решение якобы представляет для Германии «сильную опасность».

Ранее шведская газета Dagens Nyheter рассказала об успешности внешней политики, проводимой Владимиром Путиным. Аналитики считают, что подобного рода «триумфы» вынуждают Европу ослаблять «давление на исторического противника». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector