logo
up

В Китае обратили внимание на угрозы НАТО «захватить Калининград» за двое суток

10 Ноя 2019 13:07

Дислоцированные в странах Балтии силы НАТО в случае начала военного конфликта с Россией якобы могут захватить Калининградскую область за двое суток, пишет Eastday.com.

Как сообщил китайский портал Eastday.com, силы Североатлантического альянса в Прибалтике в случае военного конфликта между НАТО и Российской Федерацией смогут «приблизительно за два дня» захватить Калининградскую область, где размещено передовое вооружение Москвы. По мнению аналитиков, в качестве ответной меры РФ нанесет удар в течение пяти суток по пяти-восьми столицам европейских стран, из-за чего противостояние перерастет из регионального в глобальное.

Так, Eastday.com обращает внимание на опубликованный в октябре текущего года доклад старшего научного сотрудника Джеймстаунского фонда Ричарда Хукера. В своем материале он написал, что агрессия в адрес прибалтийских государств «будет стоить» России Калининградской области. По его мнению, единственная причина, которая может спровоцировать полномасштабный конфликт, это реализация неких «планов» Москвы по захвату Эстонии, Латвии и Литвы.

Китайские СМИ, в свою очередь, напомнили, что в последние годы Россия также указывает на беспрецедентную активность войск Альянса у своих западных границ. Сейчас НАТО активно расширяет инициативы, объясняя это мнимым «сдерживанием агрессии». Кроме того, Москва неоднократно выражала обеспокоенность наращиванием сил военно-политического блока в Европе. В частности, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщал, что РФ не представляет угрозы для кого-либо, но в то же время не оставит проигнорированными потенциально опасные действия Запада.

Ранее депутат Государственной думы РФ Александр Шерин назвал доклад Ричарда Хукера о плане «захвата» Калининградской области натовскими войсками очередным информационным вбросом. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector