logo
up

«Люди по инерции доживают»: Карасев рассказал о «медленном умирании» Украины

08 Ноя 2019 19:05

Политолог Вадим Карасев считает, что руководство Украины под видом реформ не только разрушает советское наследие страны, но и сознательно уничтожает экономику государства.

Эксперт в области политики, директор частного предприятия «Институт глобальных стратегий» Вадим Карасев в эфире телеканала «112» рассказал о планомерном разрушении советского наследия и финансовых институтов Украины под видом проведения «неолиберальных реформ». По словам эксперта, власти страны целенаправленно уничтожают не только советское наследие Украины, но и экономику всей страны.

Политолог подчеркнул, что сегодня «люди по инерции доживают» в тех реалиях, к которым привели страну власти. К такому выводу Карасев пришел в ходе анализа бюджета как украинского государства, так и других стран бывшего Советского Союза. По мнению эксперта, это означает «медленное угасание и умирание».

«Надежды никакой нет. Это просто потянуть время. Это лишние люди. И посмотреть по бюджету, по социалке – это бюджет, который предполагает увеличение этих лишних людей», — отметил специалист, добавив, что для определенных представителей политической элиты экономика Украины превратилась в «обузу».

Напомним, ранее финансовый аналитик Алексей Кущ высказал мнение, что украинскую экономику в ближайшем будущем ждут только два сценария, и оба не самые благоприятные. По его словам, банковская система страны сегодня превратилась в «мину замедленного действия», и в случае дестабилизации Украину ждут либо плохие, либо ужасные последствия в виде «социального взрыва» и девальвации. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...