logo
up

Погребинский объяснил, почему мира в Донбассе «на украинских условиях» быть не может

08 Ноя 2019 16:20

Известный политолог Михаил Погребинский раскритиковал заявление временного поверенного США Уильяма Тейлора, восхитившегося действиями президента Украины Владимира Зеленского по ситуации в Донбассе, уточнив, что киевские власти не могут настаивать на своих условиях.

Временный поверенный Соединенных Штатов на Украине Уильям Тейлор, выступая на инвестиционном форуме в Мариуполе, выразил свое восхищение в связи с действиями президента украинского государства Владимира Зеленского в вопросе урегулирования ситуации на юго-востоке страны. По мнению американского дипломата, желание Зеленского установить мир в Донбассе «на украинских условиях» вызывает уважение.

Комментируя выступление Тейлора в эфире телеканала «112 Украина», директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский объяснил, почему на каких-либо «своих условиях» в решении данного вопроса украинские власти настаивать не могут. По словам эксперта, мир на юго-востоке Украины может быть достигнут исключительно в результате компромисса.

«А слова представителя США означают фактически, что он (Владимир Зеленский — прим. ред.) не поддерживает никакие компромиссы для реализации мирного плана в Донбассе», — подчеркнул Михаил Погребинский.

Напомним, ранее политолог рассказал, что в рамках реализации «формулы Штайнмайера» у президента Украины есть «неограниченное поле для провала». Как отметил Погребинский, для установления мира в стране и возвращения юго-восточных территорий украинскому руководству необходимо пойти на уступки и компромиссы, однако в окружении Зеленского далеко не все хотят прекратить войну и вернуть Донбасс. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...