logo
up

«Ценный свидетель» по делу MH17 Владимир Цемах готов дать показания Нидерландам

08 Ноя 2019 12:04

Житель Донбасса Владимир Цемах, которого украинские власти называют «ценным свидетелем» по делу о крушении малайзийского Boeing MH17, готов побеседовать с международными следователями при условии обеспечения его безопасности.

Адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы Владимира Цемаха, объявил о готовности «ценного свидетеля» по делу о крушении малайзийского авиалайнера Boeing MH17 дать показания Нидерландам. В интервью информационному агентству «Интерфакс» юрист уточнил, что встреча Цемаха с представителями международной следственной группой может состояться исключительно на территории Донбасса.

По словам Кучерены, это связано с тем, что на Украине и в Нидерландах мужчина объявлен в розыск. Кроме того, встреча Цемаха с правоохранителями может состояться только при условии обеспечения его безопасности и соблюдения всех прав.

«Он хочет доказать свою невиновность и защитить свое доброе имя», — уточнил Анатолий Кучерена.

Ранее стало известно, что Владимир Цемах планирует обратиться в Европейский суд по правам человека в связи с издевательствами, которым мужчину подвергали в ходе допросов украинские силовики. По словам Кучерены, представители киевских правоохранительных органов «над ним глумились» и вкалывали «странные инъекции».

Напомним, как предположил политолог Руслан Бортник, ситуация с передачей Владимира Цемаха России свидетельствует о том, что Украина «предала» все идеи западных партнеров обвинить в крушении лайнера Москву. Именно по этой причине, убежден эксперт, Нидерланды так резко изменили свою позицию по отношению к Украине в рамках расследования этого скандального дела. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...