logo
up

Бывший американский дипломат призвал отменить санкции против РФ и уменьшить влияние НАТО

07 Ноя 2019 15:34

Экс-сотрудник дипломатической службы США Деннис Ортблад в ходе поездки по городам России пришел к выводу, что Вашингтону необходимо изменить свою политику по отношению к Москве, признать российский статус Крыма и улучшить отношения между двумя странами.

Бывший американский дипломат Деннис Ортблад посетил ряд российских городов, а также побывал в Крыму, после чего поделился своими наблюдениями с аналитическим изданием The National Interest. Экс-сотрудник дипломатической службы США, пообщавшись с россиянами, пришел к выводу, что санкционная политика Вашингтона против Москвы в итоге дала противоположный эффект.

Ортблад подчеркнул, что молодое поколение России расценивает ограничительные меры со стороны США как стремление западного мира подорвать интересы РФ и лишить граждан страны будущего. Именно поэтому бывший дипломат считает, что санкции Вашингтону необходимо отменить и пересмотреть свое отношение к Крыму.

«Мы поняли, что народ Крыма не откажется от своей исторической российской идентичности, которой они так гордятся», — подчеркнул Деннис Ортблад.

Кроме того, экс-сотрудник американской дипломатической службы призвал США возобновить переговоры с Россией по контролю над вооружениями, чтобы ослабить напряжение вокруг вероятной «ядерной угрозы», а также уменьшить влияние НАТО.

Напомним, ранее политолог Владислав Ганжара выразил мнение, что воссоединение Крыма с Россией не только «спутало карты» американцам в их внешнеполитическом курсе, но и сорвало планы Запада в глобальном смысле. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...