logo
up

«Ценный свидетель» по делу MH17 Владимир Цемах засудит Украину за издевательства

07 Ноя 2019 14:12

Житель Донбасса Владимир Цемах, которого украинские власти называли «ценным свидетелем» в рамках расследования дела о крушении малайзийского Boeing MH17, намерен обратиться в Европейский суд по правам человека в связи с давлением со стороны киевских силовиков.

Житель ДНР Владимир Цемах, которого в Киеве пытались представить в качестве «ценного свидетеля» по делу о крушении малайзийского авиалайнера Boeing MH17, намерен засудить Украину за издевательства со стороны представителей силовых структур страны. Об этом в эфире телеканала НТВ рассказал адвокат Анатолий Кучерена. Именно он будет представлять интересы Цемаха в Европейском суде по правам человека.

Юрист заявил, что получил от Владимира Цемаха письмо, в котором он поведал, что во время допросов украинские следователи его избивали и обещали посадить на пожизненный срок, если мужчина не возьмет ответственность на себя в рамках скандального дела MH17. По словам Кучерены, в письме Цемах также рассказал, что «над ним глумились, кололи ему странные инъекции». В связи с этим житель Донбасса обратился к адвокату с просьбой помочь донести до Европы всю правду об издевательствах, через которые ему пришлось пройти.

Напомним, ранее Владимир Цемах в эфире российского телеканала рассказал, как не только украинские, но и голландские следователи пытались оказать на него давление, чтобы склонить мужчину к даче «нужных» показаний в рамках международного расследования дела о крушении самолета. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...