logo
up

Военный эксперт объяснил, как одним ударом уничтожить сразу все авианосцы США

07 Ноя 2019 12:39

Доктор военных наук Константин Сивков рассказал, что слабое место военно-морского флота Соединенных Штатов находится в Ньюпорте, штат Вирджиния, где располагается единственная американская верфь, способная строить и ремонтировать атомные авианосцы.

В статье для общероссийской еженедельной газеты «Военно-промышленный курьер» военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков рассмотрел вероятный сценарий начала крупного конфликта между РФ и США. В рассуждениях на эту тему, специалист объяснил, как Россия может одним ударом уничтожить сразу все авианосцы военно-морского флота Соединенных Штатов.

По его словам, единственная американская верфь, способная строить и ремонтировать атомные корабли такого класса, располагается в Ньюпорте, штат Вирджиния. Следуя элементарной логике, Сивков отмечает, что нанесение удара крылатыми ракетами в обычном снаряжении по этой верфи исключит возможность не только постройки новых американских авианосцев, но и восстановление поврежденных.

Константин Сивков также уточнил, что в Вашингтоне допускают вероятность ведения боевых действий против России или Китая «на удаленных театрах, но без применения ядерного оружия». Кроме того, эксперт выразил надежду, что Соединенные Штаты не будут «переходить к полномасштабной ядерной войне с неизбежной собственной гибелью в итоге».

Напомним, ранее Сивков предложил действенный способ «поставить на место» США, создав в РФ «мультимегатонное оружие», наличие которого недвусмысленно намекнет американцам, что Соединенные Штаты могут исчезнуть с лица земли в случае военного конфликта. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...