logo
up

Дандыкин рассказал о росте возможностей российской армии под руководством Шойгу

06 Ноя 2019 18:28

Директор Музея войск ПВО, военный эксперт Юрий Кнутов рассказал о некоторых достижениях министра обороны РФ Сергея Шойгу на посту министра обороны. Он отметил, что за семь лет его работы армия страны значительно укрепилась.

За семь лет работы на посту министра обороны Сергей Шойгу смог укрепить боеспособность армии РФ, рассказал в интервью корреспонденту Nation News военный эксперт Юрий Кнутов. По его словам, российские войска достались нынешнему главе оборонного ведомства в не самом лучшем состоянии: многие структуры были разрушены и некоторые направления пришлось организовывать «с нуля».

В первую очередь, речь идет о создании Воздушно-космических сил (ВКС), где Минобороны провело серьезное перевооружение. Например, в сфере ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Аналогичным образом произошло с флотом и сухопутными войсками — в основном была проведена качественная модернизация существующей техники, а также произведены поставки новых видов вооружений. Кроме того, конфликт на территории Сирийской Арабской Республики показал, что современная российская армия находится в постоянной боеготовности, а сама стратегия Шойгу в этом регионе спутала карты США.

«Отмечу блестяще проведенную операцию в Сирии. Причем упор делается не на «разделяй и властвуй», это стратегия США, а на то, чтобы всех посадить за круглый стол и примирить. Это тоже, в том числе, заслуга нашего Центра примирения МО РФ, который действует на территории Сирии», — отметил Дандыкин.

Еще одной важной заслугой Сергея Шойгу эксперт называет создание национального Центра обороны — в настоящее время такое ведомство существует только в России. Оно позволяет решать обширный спектр задач, связанных не только с военной сферой, но и чрезвычайными ситуациями.

Ранее капитан первого ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин прокомментировал совместные учения Военно-морского флота и Воздушно-космических сил России у берегов Сирии. Он отметил, что выработанный под руководством Шойгу «кулак» заставил Запад считаться с позицией Москвы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...