logo
up

Украинские политики до последнего рассчитывали, что «Северный поток-2» не достроят

06 Ноя 2019 10:32

Киев до последнего момента рассчитывал, что газопровод «Северный поток-2» не будет построен. Поэтому украинские политики оказались не готовы к нынешним обстоятельствам в вопросах поставок сырья, считает эксперт в сфере энергетики Дмитрий Марунич.

В конце октября Датское энергетическое агентство (ДЭА) выдало компании Nord Stream-2 AG разрешение на прокладку труб для «Северного потока-2». Это событие имеет большое значение для российского «Газпрома», поскольку именно Дания была последней страной, оттягивающей своевременную сдачу объекта. В то же время у правительства Украины появились новые поводы для волнения, ведь официальный Киев не рассчитывал, что российский газопровод будет достроен, а значит, риск срыва поставок российского транзита снова становится актуальным. Об этом в эфире телеканала UKRLIFE.TV рассказал эксперт в сфере энергетики Дмитрий Марунич.

Специалист не сомневается, что все вопросы с реализацией трубопровода «были понятны еще год назад», однако некоторые «одиозные личности» в правительстве продолжали надеяться на датчан. При этом украинский эксперт не стал указывать на «фамилию» человека, однако отметил, что «она смогла переизбраться по списку одной из самых патриотических партий страны».

«Год назад на публичном мероприятии ей задали вопрос – а есть ли у вас, депутаты наши народные, план «Б» по поводу «Северного потока-2». Было сказано: поскольку мы работаем на народ Украины и получаем деньги от нашего народа, у нас нет плана «Б», у нас есть план «А» – «Северного потока-2» не было, нет, и быть не может», — подытоживает Марунич.

Ранее украинский «Нафтогаз» направил в Стокгольмский арбитраж встречный иск против «Газпрома» на сумму в $12 млрд. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...