logo
up

США боятся вводить санкции против России в космической отрасли

05 Ноя 2019 18:14

За последние несколько лет США пытались «ограничить» действия РФ на международной арене санкциями, однако избавиться от зависимости от российских ракетных двигателей РД-180 им так и не удалось, пишет The National Interest.

США за последние годы вводили различные санкции в отношении России, однако они до сих пор не смогли полностью избавиться от зависимости от ее ракетных двигателей РД-180. Об этом на страницах известного журнала The National Interest рассказали американские эксперты. В соответствующем материале отмечается, что сейчас именно космос является одним из главных направлений для Вашингтона, ведь это пространство позволяет развивать разведывательные технологии и даже экономику.

В NI убеждены, что большинство населяющих США людей не имеют и малейшего подозрения о действиях ВВС страны — они запускают в космос важнейшие с точки зрения национальной безопасности объекты с помощью ракет. Впрочем, главным моментом в этой «истории» является вовсе не эффективность подобных мероприятий, а то, что практически все ракеты оснащены российскими двигателями. В то же время ожидается, что к 31 декабря 2022 года Военно-воздушные силы страны будут обязаны перестать эксплуатировать РД-180. По мнению аналитиков, такое решение аргументировано желанием Конгресса «избавиться от опасной зависимости от неприятеля».

В настоящее время США уже занимаются отбором двух поставщиков ракет-носителей американской сборки. Правительство страны подходит к этому вопросу очень трепетно, поскольку речь идет о влиянии на национальную безопасность и космические запуски в будущем. «До 2024 года или даже дольше» Штаты продолжат использовать российские двигатели, ведь любой закон может быть подвергнут поправкам. В частности, закон гарантированно изменится, если «аналог» РД-180 не будет готов к 2022 году.

Эксперты The National Interest подытожили, то Вашингтону не нужно «допускать отсрочки» и принимать меры согласно намеченным целям. В противном случае, страна «дорого заплатит» — дальнейшей промедление с «отказом» от использования РД-180 только усиливает позиции РФ и подрывает национальную безопасность Америки.

Ранее Пентагон увидел новую угрозу в России для космического потенциала Соединенных Штатов. Военный политолог Андрей Кошкин рассказал, с чем на самом деле могут быть связаны такого рода «подозрения». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...