logo
up

В Киеве пожаловались на задержания пограничниками РФ украинских моряков у берегов Крыма

05 Ноя 2019 16:58

Так называемый бывший «представитель Украины в Крыму» Борис Бабин заявил, что Россия привлекает к ответственности украинских моряков, которые нарушают ее государственную границу у берегов полуострова.

Сотрудники российской Пограничной службы ФСБ РФ привлекают к ответственности украинских моряков, занимающихся незаконной рыболовной деятельностью вблизи берегов Крыма или просто нарушающих государственную границу России. Об этом в комментарии порталу «Апостроф» рассказал бывший «представитель президента Украины в АРК» Борис Бабин. Также он пожаловался, что Киев ежегодно подписывает с Москвой квоты на вылов рыбы в акватории Азовского моря, несмотря на антироссийскую риторику во внешней политике.

По словам экс-чиновника, современная позиция у украинского государства «достаточно четкая» — оно продолжает вести с российской стороной переговоры по разграничению квот на рыболовную деятельность в Азовском море. При этом Киев игнорирует собственные территориальные претензии к Москве по поводу Крыма, воссоединившегося с Россией в марте 2014 года по итогам референдума. Дело в том, что после минувших событий на полуострове начали действовать законы РФ, и теперь отлов рыбы регулируется системой рыбохозяйствования и контроля за рыбохозяйствованием.

Бабин негодует, что под эгидой закона российские пограничники якобы намеренно задерживают украинских моряков в азовских акваториях во время лова. На самом же деле, речь идет о неприятии Киевом результатов плебисцита 2014 года, и поэтому люди, занимающиеся отловом рыбы близ региона РФ, якобы имеют право находиться там без соответствующих лицензий и разрешений.

«Задерживают не за браконьерство, а просто за нарушение так называемой госграницы России. То есть в угоду своим политическим нуждам она просто делает наших рыбаков разменной монетой, все об этом молчат», – подытожил он.

Ранее глава Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс посетовал, что западные компании не желают «связываться» с украинскими партнерами из-за мер России в Азовском море. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...