logo
up

В Кремле уточнили, что строительство «Северного потока-2» не нуждалось в согласии Дании

04 Ноя 2019 14:13

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что согласия со стороны правительства Дании на прокладку газопровода «Северный поток-2» ждали долго, однако реализация проекта завершилась бы независимо от решения Копенгагена.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1» заявил, что реализация проекта газопровода «Северный поток-2» не нуждалась в согласии правительства Дании на прокладку труб в территориальных водах страны.

Представитель администрации главы российского государства подчеркнул, что согласования этого вопроса действительно ждали очень долго, «однако, оно было важным, но не жизненно необходимым».

«Проект завершил бы строительство и без этого», — уточнил Дмитрий Песков.

Ранее российский политолог, глава межкомиссионной рабочей группы по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Общественной палаты РФ Сергей Марков объяснил, почему власти Дании резко изменили позицию в вопросе реализации проекта газопровода «Северный поток-2». По словам эксперта, все дело в том, что Германия «просто имеет возможности влиять на другие страны, тайно выкручивая им руки«.

Напомним, что 30 октября Датское энергетическое агентство выдало разрешение на прокладку труб «Северного потока-2». Как отметил в своей статье для агентства Bloomberg аналитик Леонид Бершидский, данное решение фактически свело на нет все планы Соединенных Штатов помешать России завершить строительство газопровода до конца текущего года. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...