Новости геополитики
up

В Совфеде назвали здравыми заявления о важности авиасообщения Украины с Россией

03 Ноя 2019 18:54

Член Совета Федерации Сергей Цеков прокомментировал заявление киевского политолога Сергея Белашко о необходимости восстановления авиасообщения между Украиной и Россией, подчеркнув, что эксперт объективно оценивает ситуацию.

Директор украинского Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко предупредил руководство страны о печальном сценарии для всей авиационной отрасли Украины в том случае, если Киев не договорится с Москвой о восстановлении сообщения между двумя государствами. По мнению эксперта, помимо отмены рейсов и закрытия международных маршрутов, страну также ждут массовые сокращения, уменьшение налоговых поступлений и ухудшение общего логистического климата.

Комментируя заявление Белашко о важности авиасообщения Украины с Россией, член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков обратил внимание на то, что после выборов главы украинского государства определенные общественные лица в этой стране начали транслировать «очень здравые» мысли. Сенатор также назвал объективной оценку, которую дал сложившейся ситуации Белашко.

«Безусловно, без такого емкого рынка, как Россия, и без диалога с нашей страной Украина обойтись никак не может», — подчеркнул Сергей Цеков в интервью RT, подтвердив необходимость сотрудничества Киева с Москвой в авиационной отрасли.

Напомним, ранее директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский выразил уверенность в том, что ситуация на Украине может измениться в лучшую сторону только при условии сотрудничества с Россией. По мнению эксперта, чтобы начать восстановление отношений с Москвой, Киеву необходимо в первую очередь прекратить курс на вступление в НАТО и Евросоюз. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector