logo
up

Эксперт раскритиковал заявление поляков о «нежелательном сближении» Франции и России

03 Ноя 2019 17:31

Замглавы Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров прокомментировал опасение польских аналитиков по поводу политики президента Франции Эммануэля Макрона, направленной на укрепление сотрудничества с Россией, напомнив, что Москва всегда выступала надежным партнером в экономическом плане.

Аналитики Польского правительственного института международных отношений опубликовали бюллетень, в котором эксперты выразили обеспокоенность в связи с приверженностью президента Франции Эммануэля Макрона курсу на углубление сотрудничества с Россией. По их мнению, такое «нежелательное сближение» без соответствующих консультаций с партнерами по Евросоюзу может привести к подрыву единства внутри объединения.

Комментируя в интервью RT заявление поляков, российский эксперт, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров раскритиковал подобную позицию, отметив, что «Польша в данной ситуации оказывается одинокой и может рассчитывать только на поддержку таких маргинальных стран, как Латвия, Литва и Эстония». По словам специалиста, это объясняется тем, что курс на укрепление сотрудничества с Россией поддерживают не только во Франции, но и в Италии и Германии.

Шатров подчеркнул, что Москва всегда выступала надежным партнером для европейцев в экономическом плане и никогда не требовала потакания своим интересам, в отличие от Соединенных Штатов, на поддержку которых слепо рассчитывают в Варшаве.

«Польша, находясь в зависимости и от российского транзита, и от других вопросов, связанных с Россией, регулярно рубит сук, на котором сидит», — подытожил эксперт.

Напомним, ранее Польша призвала государства Европейского союза объединиться с США и другими «демократическими державами» против России, Китая и стран Ближнего Востока. По мнению министра иностранных дел страны Яцека Чапутовича, в одиночку Брюссель не сможет укрепить свою роль на международной политической арене. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...