logo
up

Джабаров оценил растущее в Европе желание отменить санкции против России

03 Ноя 2019 11:49

Член Совета Федерации Владимир Джабаров, комментируя заявление норвежского политика о необходимости отменить антироссийские санкции, отметил, что в европейских странах началась «цепная реакция» в этом вопросе, так как ограничительные меры не нанесли России того урона, на который все рассчитывали.

Руководитель губернского совета норвежской административно-территориальной единицы Финнмарк Рагнхильд Вассвик выступила против продолжения санкционной политики в отношении России. По ее словам, вводить санкции в отношении тех, кого Норвегия считает хорошими соседями, является «странным и неестественным».

Заявление Вассвик оценил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. В интервью телеканалу RT сенатор обратил внимание на растущее в Европе желание отменить санкции против России. По мнению политика, такая тенденция говорит о том, что в регионе «началась цепная реакция по этой теме», и «русофобский период, который с удовольствием разжигали американцы, прошел».

Джабаров подчеркнул, что европейцы постепенно начинают понимать бесполезность ограничительных мер против РФ, так как эта политика не повлияла на российское государство и «не нанесла того урона, на который все рассчитывали». При этом сенатор напомнил, что Москва никогда не просила отменить введенные Западом санкции, но готова снять те, которые были введены в качестве ответных мер.

Напомним, ранее за отмену антироссийских санкций выступил немецкий депутат от партии левых Клаус Эрнст. По мнению политика, эти меры являются «неверным средством», ведь они не только не смогли изменить позицию Москвы на международной арене, но и нанесли серьезный ущерб немецкому бизнесу. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...