Новости геополитики
up

Основатель Bellingcat предупредил, что обвиняемых по делу MH17 станет гораздо больше

31 Окт 2019 13:39

Основатель группы Bellingcat Элиот Хиггинс убежден, что до начала судебного процесса в марте 2020 года по делу о крушении малайзийского Boeing MH17 количество обвиняемых существенно увеличится.

По мнению основателя международной группы журналистов-расследователей Bellingcat Элиот Хиггинс предупредил общественность о появлении новых обвиняемых по громкому делу о крушении малайзийского авиалайнера Boeing MH17 на Украине в 2014 году. В интервью одному из украинских изданий Хиггинс заявил, что причастных к катастрофе лиц в скором времени станет гораздо больше, причем еще до начала судебного процесса в марте 2020 года.

«Это будет длительный процесс. Я ожидаю, что первое заседание будет скорее административным, а рассмотрение дела по существу начнется позже», — добавил основатель Bellingcat.

Стоит отметить, что ранее лидеры стран Евросоюза призвали к сотрудничеству со всем миром в рамках расследования дела о крушении MH17, чтобы установить истинные причины катастрофы. Комментируя это заявление, российский политолог Кира Сазонова обратила внимание на то, что данный призыв выглядит «запоздалым», потому что «эти вещи лучше делать по горячим следам». При этом эксперт увидела в этом «позитивный знак».

Напомним, в начале октября голландские депутаты обратились к правительству Нидерландов с просьбой изучить роль Украины в деле о крушении авиалайнера. Кроме того, парламентарий от Партии Свободы Раймон де Роон и вовсе внес на рассмотрение вопрос о признании вины Киева в этой катастрофе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector