logo
up

Политолог предрек уменьшение роли Украины в объединении «отползающей» Европы

31 Окт 2019 11:56

Эксперт Сергей Караганов прокомментировал ситуацию с санкциями против РФ, подчеркнув, что Европа так и не смогла объединиться за счет Украины и антироссийской риторики, и поэтому Киев в скором времени продолжит развиваться по собственной динамике.

Российский эксперт, декан факультета мировой экономики и мировой политики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Сергей Караганов в интервью изданию EADaily выразил уверенность в том, что постепенно Европа начнет снимать санкции с России в той степени, в которой это будет возможно. При этом он предрек уменьшение роли Украины в дальнейшем объединении европейского региона, которое явно не получилось осуществить на антироссийской основе.

По словам политолога, санкции Брюсселя были призваны именно для объединения «расползавшейся» на тот момент Европы, однако теперь европейцы начнут «отползать» и постепенно менять свой подход к ситуации, так как план не сработал. В этой связи, убежден эксперт, Украина будет все меньше упоминаться как помеха в развитии российско-европейского направления.

«Будет две Украины. Одна — тяготеющая больше к России, другая — тяготеющая больше к Европе. Может быть, какие-то куски отвалятся вовсе», — подчеркнул Караганов.

Напомним, ранее киевский политический комментатор Владимир Быстряков выразил мнение, что Украина в скором времени может потерять большую часть своих территорий из-за проводимой новым президентом страны Владимиром Зеленским политики. Эксперт подчеркнул, что западные партнеры Киева «поставят колышки», за которые зайти уже будет нельзя. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...