logo
up

Гордон призвал Зеленского отгородиться забором от Донбасса и строить экономику

30 Окт 2019 18:47

Украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон предложил президенту страны Владимиру Зеленскому отказаться от юго-восточных территорий, пообещав при этом жителям Донбасса «программу переселения».

В эфире телеканала «Наш» киевский журналист, телеведущий и политический деятель Дмитрий Гордон рассказал о личной встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским, в ходе которой «сказал ему в глаза» о необходимости отгородиться забором от Донбасса.

По словам Гордона, он призвал нового главу государства отказаться от юго-восточных территорий, предложив при этом жителям Донецкой и Луганской областей «программу переселения». Журналист подчеркнул, что всем желающим вернуться на Украину якобы будет предоставлено жилье и рабочие места.

«Кто хочет сюда – идите к нам, мы всех берем. Дальше – забор и строить экономику внутри оставшейся Украины. Если у нас будет хорошо, они (жители Донбасса — прим. ред.) придут сами», — заключил Дмитрий Гордон.

Стоит отметить, что ранее известный украинский эксперт, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский не исключил, что на столе президента страны уже лежит план полного отказа от Донбасса, однако пока власти не могут позволить себе открыто об этом заявить.

Кроме того, политолог допустил, что украинское руководство будет вынуждено начать «движение в сторону возведения условной стены» на границе с юго-востоком в том случае, если на переговорах в «нормандском формате» Киев не получит ожидаемой поддержки Запада. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...